Amra Chutney Recipe: इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाती है आमरा चटनी, सर्दियों में जरूर लें मजा

आमरा चटनी खाने में स्वादिष्ट, मीठी, खट्टी और मसालेदार होती है. इसे खाने से शरीर को विटामिन सी मिलता है जो इम्यूनिटी पावर को बढ़ाता है.

इम्यूनिटी के स्ट्रॉन्ग रहने से शरीर वायरल बीमारियों से दूर रहता है. खाना खाने के बाद आमरा चटनी का सेवन करने से मुंह का स्वाद ही बदल जाता है.

सर्दियों में इस चटनी का सेवन जरूर करना चाहिए. आप इसे गर्मागरम पराठे या मक्के की रोटी के साथ भी खा सकते हैं. साथ ही चटपटे पकौड़े भी इसके साथ खाए जा सकते हैं.

6 आमरा
1 साबुत लाल मिर्च
2-3 टेबल स्पून चीनी
1 टी स्पून पंच फोरन
स्वादानुसार नमक

आमरा चटनी बनाने के लिए सामग्री

-आमरा को उबाल कर उसका फल निकाल लें.
-उसके पल्प को ठंडा होने के लिए रख दें.
-अब उबले हुए पानी को बाद के लिए बचा कर रख लें.
-इसके बाद एक पैन में साबुत लाल मिर्च, पंच फोरन और नमक एक मिनट के लिए भूनें.
-इसमें आमरा पल्प डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
-अब इसमें उबाला हुआ आमरा पानी अपनी इच्छानुसार डालें.
-इसमें चीनी डालें और तब तक उबालें जब तक आपको चाशनी की बनावट न मिल जाए.
-तैयार है आपकी आमरा की चटनी. इसे पराठे के साथ परोसें.

आमरा चटनी बनाने की विधि

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